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¿Qué es el almidón?

Cuando pelamos y cortamos patatas vemos que éstas desprenden una sustancia blanquecina. Seguro que sabes de qué hablamos pero, ¿qué es el almidón?

¿Qué es el almidón?

El almidón es un polisacárido vegetal que está presente en alimentos como el arroz, los cereales y las patatas, y que el cuerpo humano asimila muy rápidamente. 

Reacciona de forma curiosa ante los cambios de temperatura: por ejemplo, si almacenamos una patata a menos de 6 grados, el almidón se convierte en azúcar, lo que altera considerablemente el sabor y calidad de la patata.

En cambio, como se disuelve con el calor, después de cocinar los alimentos no sólo está presente en éstos, sino en todos los que los acompañan.

Entre sus muchas cualidades, encontramos que es una gran fuente de energía, y que nos ayuda a mantener un nivel adecuado de glucosa en sangre.
Por todo ello, el consumo de alimentos que contienen almidón, como las patatas, es muy recomendable si necesitamos recargar las pilas antes de hacer ejercicio.

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