Patatas avellana con alioli negro

  By Patatas Catalán

marzo 7, 2017

Unas bolitas de la #mejorpatata es la base de esta receta en la que le hemos cambiado el alioli tradicional por un alioli con tinta de calamar.  Una receta perfecta para tapear.

Ingredients

2 Patatas Catalán.

2 Cucharaditas de mantequilla.

1 Cucharada de aceite de oliva.

1 Sobre de tinta de calamar.

200 ml Aceite suave.

1 Diente de ajo.

1 Huevo.

1 Cucharada de zumo de limón.

Directions

1Lavamos y pelamos las patatas. Con ayuda de un ahuecador, vamos cortando la patata en forma de bolas. Las lavamos y secamos bien. En unas sartén, colocamos la mantequilla y la cucharada de aceite de oliva y las freímos a fuego medio, sin parar de remover, hasta que comiencen a dorarse. Retiramos del fuego y reservamos.

2En el vaso de la batidora colocamos el diente de ajo, el huevo, el zumo de limón la tinta de calamar y el aceite suave. Colocamos la batidora al fondo y comenzamos a batir con cuidado. Cuando veamos que comienza a formarse el ali oli vamos sacando la batidora con cuidado y sin dejar de batir.

3Servimos las patatas con el ali oli negro y un poco de perejil picado por encima.

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