Falafel con patatas fritas.

  By Patatas Catalán

marzo 7, 2017

El Falafel es una de las recetas más populares de la cocina árabe consistente en una croqueta de garbanzos que en esta ocasión servimos con la #mejorpatata.

Ingredients

2 Patatas Catalán.

200 g Garbanzos tras 24 horas en el agua.

1/2 Cebolla.

Perejil.

2 Cucharadas de harina de garbanzo.

1/2 Cucharadita de comino en polvo.

1/2 Cucharadita de sésamo.

1 Yogur griego.

Ensalada para acompañar y pan de pita.

Directions

1Pelamos y cortamos las patatas a lo largo. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse. Retiramos del fuego y salpimentamos.

2En un robot de cocina o picadora, metemos los garbanzos secos, el perejil, la cebolla, las especias y la harina de garbanzo. Picamos bien.

3Vamos tomando pequeñas porciones de la masa y les damos forma de pequeñas hamburguesas. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas. Retiramos del fuego y reservamos. Mezclamos el yogur con comino en polvo.

4Servimos el falafel con ensalada en pan de pita o en plato y acompañamos con las patatas fritas y la salsa de yogur.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.